地铁15、28号线何时建?发改委最新回复来了!

2019-10-09 05:54:23|来源:广州楼市发布|作者:楼小布
摘要| 提前抄底!

  文章来源:广州楼市发布

  文章标题:地铁15、28号线何时建?发改委最新回复来了!

  一直关心地铁15号线和28号线进度的朋友们,终于有新消息啦。今日,广州发改委官网对这两条线路规划情况进行了回复。

地铁15、28号线何时建?发

  广州地铁15、28号线

  正积极推进立项报批工作

  此前,有热心市民在广州发改委官网对地铁15号线和28号线的建设进度进行了咨询。

  而今日,发改委终于在官方网站上进行了回复。

  首先是28号线,从回复可知,目前广州正处第三期建设规划阶段,实施期为2017-2023年,但28号线不在该规划实施期内。

  不过,目前将积极向省、国家推进立项报批工作,以方便市民出行。

地铁15、28号线何时建?发

  而另一条备受关注的线路-15号线,回复与上述28号线的回复内容大致相同。

地铁15、28号线何时建?发

  其实,原则上,广州需待目前规划实施接近完成或总投资达到70%以上,就可申报下一期建设规划。

  楼市君也盘点了下,广州第三期建设规划的十条线路,正如火如荼建设中,且全部线路预计于2023年前开通。

  也就是说,5年后,15号线和28号线将达到要求申报建设,离动工也就不远了。

地铁15、28号线何时建?发

  据广州地铁最新公布消息,截至8月底,8号线北延段土建工程累计完成87%,7号线二期、10号线、12号线、14号线二期的部分工点也已开工。

  可以说,目前广州地铁建设进度还是很快的。

  所以,想要抄底地铁旁笋盘的买家,现在可以做好功课了。

  28号线:

  利好广佛6大片区

  此前网上有放出一张疑似28号线的线路图。

  可知,28号线将连接佛山、荔湾、海珠、天河、黄埔、增城六大片区,待开通后,以下这些板块将迎利好,首迎地铁:

  广州第二机场、挂绿新城、长巷新村、凤凰城、大田、姬堂、琶洲西区、岭南广场、滨江东路、穗盐路、穗盐西路、谢边大道、佛山西站。

地铁15、28号线何时建?发

  这消息一出,确实为沿线居民,打了一针强有力的鸡血。

  而据近日凯达尔枢纽国际广场在官方公众号上的宣布内容:可知地铁28号线支线将接入新塘站。

  这则实锤消息,再次给新塘带来一大利好。

地铁15、28号线何时建?发

  图源:凯达尔枢纽国际广场

  加上此前广州日报披露的28号线规划内容。

  可知,西起佛山的28号线,进入广州后,较明朗的设站是白鹅潭站、琶洲站、黄埔新客站和新塘站。

  想要发家先行一步,要趁现在咯,具体买哪里,不用楼市君多说了吧。

地铁15、28号线何时建?发

  图源:广州日报

  15号线:

  串连南沙四大核心区

  除了28号线,广州地铁15号线,也是一直是令南沙市民魂牵梦绕的线路。该线将串联起南沙四大核心区,通车后可无缝接驳4号线及18号线,会成为金洲快速凝聚南沙核心资源的重要纽带。

地铁15、28号线何时建?发

  此前,南沙新区轨道线路优化及近期轨道控规招标显示,将最优先建设地铁15号线等线路。

  南沙政府定下的2019工作目标也提到,今年将有序推进地铁15号线的建设。

  加之此次发改委回复,将积极推进立项报批工作,三者无疑给南沙带来极大信心。

地铁15、28号线何时建?发

  地铁规划到你家了吗?

  欢迎大家留言告诉楼市君。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论